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Le pissenlit, cuisine et santé
Mardi 20 octobre 2015, de 14h00 à 16h00
Par Nicole Collins

Si dans ma petite enfance, son amertume faisait se pincer les lèvres des tout-petits, les pantomimes et la succulence des expressions par lesquelles les grands-mères l’imposaient au menu transformaient aussitôt cette plante en magicienne, garante de la préservation d’un certain état de bien-être général. Toujours largement utilisée dans de nombreux pays et régions, pourquoi ses feuilles et ses racines connaissent-elles chez nous un déclin d’intérêt au fil de plus d’un demi-siècle, jusqu’à ce récent retour aux sources prôné par un nombre toujours plus important ?
Découvrez comment nos aïeules torréfiaient les racines. Gageons que si elles avaient eu nos équipements modernes à leur portée, elles vous auraient inventé, tout comme moi, cent autres recettes de la friandise au cocktail en passant par le lunch à tartiner.

A la Maison de Quartiers de Hermalle le Seize
Cité Vandeweghe 16 - 4480 Hermalle-sous-Huy
Infos et réservations: 0474 77 66 34

Entrée : 1,00 €