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Atelier – Réaliser soi-même la Lacto-fermentation
Vendredi 4 novembre 2016, de 14h00 à 16h30
Par Philippe Gason

Atelier sur inscription préalable obligatoire au 0474/77.66.34 (limité à 25 participants - date limite d'inscription : 31/10) – Une participation de 5 € est demandée.
De 14h à 16h30
Lieu : Centre culturel d’Engis – Rue du Pont, 7 – 4480 Hermalle-sous-Huy

Contrairement à la conservation par le froid (congélation, surgélation) ou la chaleur (stérilisation, pasteurisation), la lacto-fermentation ne nécessite aucune énergie et ne détruit pas les nutriments des aliments. Elle fournit ainsi un aliment de haute qualité nutritive à moindre coût financier et écologique. Voilà qui explique sans doute l'actuel regain de popularité de cette technique de conservation un peu tombée dans l'oubli au cours des dernières décennies. Qu'est-ce exactement que la lacto-fermentation, quel matériel est nécessaire, comment procéder, quels aliments peuvent ainsi être conservés ? Autant de questions auxquelles cet atelier vous apportera des réponses et au cours duquel une initiation pratique et une dégustation sont également au programme.

Entrée : 5,00 €